Пасхальный подарок тем, кто был отстранен от работы

    В два этапа государство выплатит часть пасхального подарка сотрудникам, чей контракт был приостановлен с 1 января по 30 апреля 2021 года.

    Первый взнос будет выплачен до Страстной среды 28 апреля — для тех сотрудников, с которыми был заключен контракт на приостановление работы в период с 1 января 2021 года по 31 марта 2021 года.

    На период приостановления трудовых договоров с 1 по 30 апреля 2021 года сумма будет выплачена бенефициарам до конца мая. Отмечается, что пасхальный подарок рассчитывается от суммы специального вознаграждения, а не от номинальной заработной платы сотрудника.

    Сумма пасхального подарка, соответствующая периоду включения сотрудников в механизм «Совместного труда» и оплачиваемая из государственного бюджета, выплачивается Министерством труда непосредственно на банковские счета бенефициаров-сотрудников следующим образом:

    а) за период до 31.3.2021 выплата производится до среды (28.4.2021);

    б) за период с 1.4.2021 по 30.4.2021 выплата производится до 31.5.2021.

    Доля в данном случае рассчитывается от размера материальной поддержки краткосрочной работы в соответствующем периоде.

    Обратите внимание, что сумма пасхального подарка, оплачиваемая работодателями, выплачивается ими не позднее Страстной среды. То же самое касается заработной платы сотрудников.

    Кроме того с сегодняшнего дня до четверга 29 апреля министерство открывает специальную платформу stirizoumetonpolitismo.services.gov.gr для подачи заявления/ответственного заявления о включении в программу получения финансовой помощи за октябрь, ноябрь и декабрь 2020 года.

    По всем дополнительным вопросам обращайтесь к вашему бухгалтеру.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *