Греков заверили, что к нормальной жизни они вернутся в мае

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис заявил, что страна вернется к нормальной жизни в следующем месяце, и добавил, что объявления о снятии ограничений следует ожидать в ближайшее время.

Между тем, официальный представитель правительства Аристотелия Пелони подтвердила в среду утром, что правительство против разрешения передвижения между регионами на православную Пасху 2 мая.

«Мы не должны рисковать и перекладывать нагрузку на другие части страны », – сказала она в интервью телеканалу СКАИ.

Пелони подчеркнула, что пасхальные службы, традиционно проводимые в полночь, в этом году будут проходить в 21:00, и что только две семьи смогут собраться за праздничным столом. Она добавила, что проверки полиции будут продолжаться.

Начало туризма знаменует возвращение к нормальной жизни

Представитель правительства подчеркнула, что возобновление экономики и смягчение мер произойдут тогда, когда Греция откроется для туризма.

Начальные и средние школы планируется открыть 10 мая

Что касается общественного питания, власти планируют разрешить открытие ресторанов и кафе на открытом воздухе со строгими протоколами.

Ожидается, что магазины также будут работать без текущего трехчасового ограничения по времени и необходимости отправлять SMS после Пасхи.

Она добавила, что правительство рассчитывает на самотестирование как на важный инструмент в борьбе с Covid-19.

Объявления об планирующихся изменениях были сделаны всреду вечером.

Автор: Елена Бенаку

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *