Греческая компания модернизирует американские военные самолеты

    Intracom Defense (IDE) подписала контракт на участие в программе модернизации самолетов раннего предупреждения и управления ВВС США, также известной как AWACS, после завершения недавнего международного тендера.

    Хотя условия контракта не разглашаются, новое соглашение, как отметило руководство IDE, расширяет сотрудничество греческой компании с Boeing по программе AWACS и укрепляет ее позиции на мировом авиационном рынке. 

    Самолеты ДРЛО предназначены для обнаружения самолетов, кораблей и транспортных средств на больших расстояниях, а также для выполнения управления и командования, направления ударов истребительной авиации. Такие самолеты также могут выполнять разведывательные полеты и использоваться как в оборонительных, так и в наступательных операциях.

    Напомним, что IDE является дочерней компанией Intracom Holdings (s.s. принадлежит семье Коккалиса) и входит в официальный список поставщиков стран НАТО, одновременно участвуя в европейских оборонных и промышленных проектах развития. Он также давно сотрудничает с Вооруженными силами Греции. В 90-е годы Коккалиса обвиняли в связях с восточногерманской разведкой Штази и КГБ, но сейчас это не мешает ему активно работать на рынке военных технологий НАТО. 

    В 2019 году оборот Intracom Group превысил полмиллиарда евро, а результаты EBITDA (без налогов, процентов и амортизации) составили 27,1 миллиона евро. Сегодня доля на Афинской фондовой бирже увеличилась на 1,2% и составляет 1346 евро, с ростом на 60% с начала 2021 года.

    После международного тендера INTRACOM DEFENSE (IDE) подписала контракт с BOEING на участие в Программе модернизации системы раннего предупреждения и управления воздушными судами ВВС США (USAF) AWACS (Airborne Warning and Control System).

    Этим новым соглашением IDE расширяет до сих пор успешное партнерство с BOEING в программе AWACS и еще больше укрепляет свои позиции на мировом аэрокосмическом рынке, как надежного производителя высококачественного авиационного оборудования и надежного партнера крупнейших мировых компаний в этой области обороны и воздухоплавания.

     

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *