Греция вошла в число восьми стран ЕС, предоставляющих льготы на покупку электромобилей

Греция вошла в число восьми стран ЕС, которые предоставляют стимулы для покупки электромобилей, заявила в четверг генеральный секретарь по энергетике и минеральному сырью Александра Сдуку.

Комментарии прозвучали во время онлайн-мероприятия «Электричество: технологические разработки и перспективы греко-германского сотрудничества».

«Благодаря структуре продвижения электронной мобильности, которую мы создали, Греция в настоящее время включена в восемь стран ЕС, которые предоставляют пакет государственных поддержек, как прямых, так и косвенных, для замены старых, устаревших и загрязняющих окружающую среду транспортных средств», – сказала она.

«Результатом этой политики стало резкое увеличение числа регистраций электромобилей в 2020 году, кульминацией которого стал декабрь, достигнув 10%», – добавила она.

Лучшим примером, который она привела, была инициатива «Я ЕЗЖУ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ», которая привела к снижению стоимости электромобиля примерно на 30%, что сделало его более доступным.

В целом, она выразила удовлетворение ходом программы, отметив, что в течение четырех месяцев было подано около 10 000 заявок, а оборот рынка достиг 42 миллионов евро.

Автор: Елена Бенаку

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *