Морские радости: барабулька, запеченная с лимонным соусом

Барабулька запеченная с лимонным соусом (Μπαρπούνια στο φούρνο με σως λεμονιού) – один из множества рецептов греческой кухни с этой рыбой.

Обычно ее жарят, но есть и другие рецепты приготовления — ее можно запечь с лимончиком.

Итак, нам потребуется для этого греческого блюда:

    1кг свежей рыбы
    5 зубчиков чеснока
    1 лимон (понадобится сок и цедра)
    12 чашки оливкового масла
    Соль, перец

Приготовление:
Почистить рыбку, высушить на салфетке. Солим и перчим, укладываем в форму для запекания с оливковым маслом. Посыпаем мело порезанным чесноком. Заливаем лимонным соком и посыпаем лимонной цедрой. Ставим в разогретую духовку на 30 минут (180 градусов). Готово!
 
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!

Еще больше рецептов – в группе «Волшебство греческой кухни»



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *