Удаленная работа пришлась по вкусу каждому второму греку

    Новая модель работы из дома стала просто спасением во время пандемии. Не привязанные к офисам, сотрудники могут эффективно работать из любых отдаленных мест, проживать за городом.

    Исследование удаленной работы провели две крупных компании — KPMG и Randstad HR Trends 2021. Результаты, которые они получили в ходе опроса, удивляют и радуют.

    В ходе социального исследования под названием «Барометр условий труда в эпоху COVID-19» было проведено сравнение компаний до и после эпохи COVID-19 и показано, что удаленная работа становится новой устойчивой моделью труда для значительного процента работников и предприятий.

    Согласно данным опроса KPMG, только 22% генеральных директоров заявляют, что они намерены вернуть всех своих сотрудников в офис с физическим присутствием после окончания введенных государством мер. Остальные намереваются внедрить модель, которая будет включать работу «на удаленке», для части сотрудников.

    Сами сотрудники, даже молодые люди в возрасте до 40 лет, если бы у них была возможность свободного выбора, предпочли бы удаленную работу (51%), а женщины той же возрастной группы выбирают ее в 57% случаях.

    Значительное количество сотрудников, использующих удаленную работу, предпочли бы работать за пределами крупных городских центров, что является предпочтительным выбором для людей младше 40 лет (56%).

    Согласно опросу Randstad HR Trends 2021, ситуация с дистанционной работой значительно улучшилась: 47% респондентов заявили, что они готовы продолжать работать на «удаленке» после пандемии хотя бы несколько дней в неделю.

    По итогам исследований выявлен показатель, который достиг 55% и 46% (в опросах обоих компаний), соответственно которому респонденты признали эффективность модели удаленной работы и ее значительного нефинансового преимущества.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *