Благоприятный климат для российского туризма: визит Хариса Теохариса в Москву

    Главная цель четырехдневного официального визита в Москву Хариса Теохариса — это восстановление греко-российского туризма.

    «Наша страна объявила о всеобъемлющем плане открытия туризма, который включает конкретные целевые страны, и, конечно же, Россия входит в их число», — сказал министр туризма Греции г-н Теохарис в заявлении для журналистов.
    «Действительно, мы уже объявили, что с 14 мая наша страна гостеприимно распахивает двери для туризма. У нас есть так называемые пять линий защиты, и поэтому мы твердо убеждены, что это создаст требуемые условия для обеспечения безопасности, как для тех, кого мы принимаем, так и, конечно же, для населения страны. Мы всегда находимся в постоянном контакте со специалистами по инфекционным заболеваниям и с другими компетентными службами, чтобы убедиться, что настоящая эпидемиологическая ситуация позволяет нам безопасно реализовать план по открытию туризма», — добавил он.

    В свою очередь руководитель Федерального агентства по туризму России Зарина Догузова, приветствуя министра туризма Хариса Теохариса, отметила, что Россию и Грецию связывают давние, близкие и дружеские отношения, что подтверждается активными и тесными экономическими и гуманитарными связями между двумя странами.

    Харис Теохарис: «Приглашаем наших русских друзей на безопасный отдых в Греции в этом году».

    Глава российского туризма отметила, что стороны договорились постепенно и поэтапно, учитывая безопасность туристов, перейти к вопросу дальнейшего расширения туристических потоков.

    Г-жа Догузова отметила: «Мы заинтересованы в постепенном, безопасном и комфортном восстановлении туризма между Грецией и Россией. Мы рассчитываем, что у нас будут тесные контакты с греческой стороной с постоянным обменом информацией, чтобы обеспечить безопасность наших граждан».

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *