Арестованы грабители, промышлявшие кражами в домах Восточной Аттики

    По постановлению прокуратуры были обнародованы фотографии и личные данные на девять человек, обвиняемых в систематическом совершении грабежей и краж из домов в Восточной Аттике.

    Преступная группа отличалась четкой организованной структурой с распределением ролей (наводчики, водители, воры), которые действовали строго в рамках иерархии и почти ежедневно контактировали друг с другом.

    Двое подсудимых, братья, выполняли роль руководителей и несли ответственность за «бизнес-планирование» для осуществления преступных задач.

    Что касается способа действий, то в основном утром и в полдень члены преступной организации колесили на «служебных» машинах, группами не менее 3 человек, для наблюдения за домами, присмотренными для ограбления.

    Затем, обнаружив отсутствие хозяев (распорядок дня которых уже был предварительно выяснен), приступали к взлому и проникновению в жилище.

    Нейтрализуя сигнализацию и другие существующие меры безопасности, они врывались в дом, в основном через главные входы, балконные двери или окна. Когда того требовали условия, преступники забирались на террасы или балконы (не хуже альпинистов-скалолазов!). Затем они обыскивали все помещения и забирали деньги, драгоценности, электронику и другие ценные вещи.

    В случаях, когда члены преступной группы входили в дома и обнаруживали, что там есть хозяева или прислуга, они угрожали им словесно или с помощью оружия, обездвиживали и все равно «доводили дело до конца».

    Кроме того было установлено, что в некоторых случаях перед домом стоял «на стрёме» человек, который в случае опасности подавал сигнал.

    Расследование показало, что члены преступной группы совершили вышеуказанными способами в общей сложности 43 кражи и 4 грабежа в домах, расположенных в различных районах Восточной Аттики.

    По предварительной оценке, грабители обогатились на сумму, превышающую 500 000 евро.

    После обыска в домах обвиняемых были обнаружены и изъяты драгоценности, часы, мобильные телефоны, электронные устройства на сумму 300 евро и 6 автомобилей.

    Против указанных лиц возбуждено уголовное дело по обвинению в создании и участии в преступной организации, грабежах, кражах и нарушении Закона об оружии, а также в отмывании денег и сбыте краденного.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *