Министр туризма Греции  посещает Москву с целью досрочного открытия границ

Перед открытием летнего сезона 2021, министр туризма Гарри Теохарис отправился Москву с трехдневным визитом.

Главной темой его визита станет постепенное повышение недельного лимита, вплоть до полной отмены ограничений на количество российских туристов, въезжающих в Грецию, а также оценка для досрочного открытия Греции для россиян. Оно, напомним, пока запланировано на середину мая.

В четверг у Теохариса состоятся официальные встречи с руководителем Федерального агентства по ростуризму Зариной Догузовой и заместителем министра транспорта Дмитрием Зверевым.

Общей темой всех встреч являются вопросы, касающиеся туризма, правил и протоколов, открытия розничной торговли и границ, а также дальнейшего развития отношений между Грецией и Россией, особенно в туристическом секторе.

На следующий день Теохарис проведет встречу с заместителем руководителя Департамента культуры, спорта, туризма и национальной политики Христофором Александровичем Константиниди.

Он также встретится с Димитрисом Саракианидисом, почетным консулом Греции в Сочи и с первым вице-президентом Русского географического общества Николаем Касимовым.

Во время своего пребывания в российской столице министр туризма встретится с греческим консулом в Москве, с греческими эмигрантами, российскими официальными лицами и инвесторами, с греческим тренером ПБК ЦСКА Москва Димитрисом Итудисом, а также с владельцем команды.

В рамках визита в Москву Теохарис также встретится с представителями ведущих туристических агентств из России (Музенидис Трэвел, TEZ TOUR, Библио Глобус, Пегас, Амботис, Корал, TUI).

«Говорить о двустороннем соглашении с Россией пока рано, но мы готовы сделать все, что в наших силах, чтобы был положительный сезон с целью-максимум – достичь уровня 2019 года по количеству российских туристов», – заявляют в греческом министерстве туризма.

Автор: Елена Бенаку

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *