Гавдос: спасшийся в ДТП рассказал, как все произошло

    О том, как произошла трагедия на Гавдосе, стоившая жизни юной Корине, рассказал ее спутник и водитель автомобиля, сорвавшегося в пропасть.

    40-летний друг студентки Г. Гаспаракис в настоящее время находится в больнице, где до сих пор проходит лечение. «У меня нет слов, я могу только представить, что будет с ее родителями», — сказал он в интервью каналу ANT1.

    Вспоминая события того страшного дня, он говорит: «Мы веселились и дурачились, это был прекрасный вечер… Мы ели шашлык в машине, когда ручной тормоз отказал. Автомобиль протащило 80 метров».

    По словам участника трагедии и очевидца, когда машина, наконец, остановилась, (отмечая, насколько бесконечным был момент падения в пропасть), «он решил вытащить Корину из машины».

    «Ей было очень плохо, у нее болела нога, я накинул на нее одеяло, имевшееся в машине, нашел свой сотовый, на нем было 5 с лишним процентов заряда. На номер 112 я не мог позвонить — не ловила сеть (отсутствовал сигнал телефонной связи). Я с трудом поднялся наверх, чтобы позвонить и вызвать помощь», — продолжил он, объяснив, что поднялся босиком и со сломанными ребрами, превозмогая боль. «Корина была в сознании, мы говорили с ней где-то до 10:30 — 11:00. Я бы хотел умереть вместо нее», — сказал он.

    Как стало известно, водитель машины позвонил по номеру 166 в 5:52. «Я сказал, что мне нужен воздушный транспорт, и сбросил данные геолокации», — сказал мужчина, отметив, что сразу же вызвал врача, который, по его словам, прибыл на место через 10-12 минут. Однако, «врач — это врач, а не альпинист», подчеркнул он и отметил, насколько было сложно спуститься медику с обрыва, чтобы оказать первую помощь пострадавшей.

    Напомним, как ранее писали «Русские Афины», рано утром в воскресенье 11/04 на острове Гавдос произошла трагедия: автомобиль сорвался в пропасть, погибла молодая женщина.

    Машина, в которой находились мужчина и женщина, упала со скалы. Как сообщает сайт Flash News, во время автокатастрофы мужчина был выброшен из машины и с травмами попал в больницу.

    Согласно информации, авария произошла на дороге из Кастри в деревню Ватсиана, расположенную на юге острова. Машина упала с обрыва, с высоты нескольких метров. Для оказания первой помощи медики, пожарные и местные жители бросились к месту автокатастрофы. На остров вылетел вертолет со спецназом EMAK. Врачу и спасателям удалось спуститься с обрыва туда, где застряла машина. Увы, спустившись вниз, специалисты констатировали гибель студентки.

    После проведенного расследования и по показаниям водителя оказалось, что пара находилась в машине, поставленной на ручной тормоз. В какой-то критический момент он отказал, и машина сорвалась вниз.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *