Греция планирует начать вакцинацию граждан от 40 лет

Греция планирует начать вакцинацию граждан в возрасте от 40 лет до июня, заявил министр здравоохранения Василис Кикилиас. 

«Если все пойдет по плану и поставки [вакцины] во втором квартале будут произведены вовремя, ожидается, что вакцинация здоровых людей в возрасте от 40 лет начнется в июне», – сказал министр в интервью агентству ам-на.

Обратите внимание, что в настоящее время в стране действует программа вакцинации людей с хроническими заболеваниями, независимо от возрастной группы.

Он снова призвал пожилых людей, которые еще не были вакцинированы, сделать это как можно скорее, добавив, что правительство пересмотрит вопрос об обязательной иммунизации с осени.

«Что касается медицинского персонала, то 80 процентов наших врачей были вакцинированы от коронавируса. Процент медсестер ниже, но я думаю, что он будет расти. Осенью, в нейтральное время, мы заново рассмотрим вопрос об обязательной вакцинации », – сказал он.

Он добавил, что по оценкам экспертов, пандемия начнет затихать с мая.

Отвечая на вопрос, можно ли использовать самотестирование в качестве меры, позволяющей путешествовать во время пасхальных праздников, Кикилиас отказался отвечать, заявив, что это вопрос, входит в компетенцию комитета эпидемиологических экспертов.

«Что будет на Пасху, комитет еще не обсуждал. Когда придет время, он изучит факты и даст соответствующие рекомендации. В прошлом году я сознательно решил не вторгаться на эту территорию », – сказал он.

Комментируя давление, которое пандемия оказала на национальную систему здравоохранения, Кикилиас отметил, что в стране в настоящее время занято 1513 коек интенсивной терапии, из которых 927 предназначены для пациентов с Covid-19.

Автор: Елена Бенаку

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *