19 апреля откроются крупные магазины

    В понедельник 19 апреля откроются крупные универмаги, как объявил генеральный секретарь по торговле и защите прав потребителей Панайотис Стампулидис.

    «С понедельника откроются крупные универмаги, которые работают под управлением одного юридического лица и не являются торговыми центрами», — сообщил г-н Стампулидис, выступая на канале SKAI.

    Генеральный секретарь торговли добавил, что данное сообщение подразумевает: «когда мы соблюдаем меры, эксперты еще больше доверяют и идут навстречу вовлеченным сторонам, делая со своей стороны все, что могут, для того, чтобы рынок работал».

    Что касается изменений, которые происходят в магазинах с сегодняшнего дня, Панайотис Стампулидис сказал: «Мы отменили лимит нахождения в магазинах 20 человек. Теперь в торговых залах до 500 квадратных метров действительна разнарядка: 1 человек на 25 квадратных метров. Это позволит компаниям с большими площадями нормально работать».

    По поводу самотестирования генеральный секретарь по торговле и защите потребителей отметил, что решение правительства привлечь их к процессу открытия школ и остальной части общества было оправдано, отметив, что самотестирование, вакцинация и соблюдение мер, а также погодные условия в совокупности могут быть эффективными инструментами для того, чтобы в мае все «пошло хорошо». Чиновник отметил, что self tests постепенно будут доступны для всего всех и каждого.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *