Налоговая декларация 2021: изменение положений, касающееся всех

    Минфин готовится объявить о новом налоговом пакете в ближайшие дни, в связи с подачей деклараций по доходам за 2020 год.

    Это процесс, который требует внесения многих изменений по сравнению с предыдущими годами, поскольку пандемия привела не только к сокращению доходов, частного потребления, но также и получению гражданами государственных чрезвычайных компенсаций, которые не облагаются налогом.

    Также будет пересмотрено налогообложение:

      расходов на проживание;
      порог электронных квитанций;
      учет гос.субсидий по арендной плате.

    Согласно информации, ожидается, что система TAXIS начнет прием деклараций после Пасхи, при этом большая часть данных будет предварительно автоматически занесена в соответствующие коды налоговой декларации, например, надбавка в размере 534 евро, компенсация за «урезанную» арендную плату и подлежащие выплате авансы.

    В планах финансового персонала — выплата подоходного налога в этом году восемью ежемесячными платежами.

    Ожидается, что тысячи работников, которые были отстранены от работы в 2020 году, заявят о более низком доходе, в результате чего они рискуют облагаться налогом на основе их вмененного дохода, а не реального.

    Кроме того рассматривается возможность полного освобождения от налогов тех, кто пострадал от пандемии (дополнительную информацию получите у своего бухгалтера).

    Что касается предоставления электронных квитанций, выяснилось, что тысячи налогоплательщиков не смогли покрыть 30% своего дохода в прошлом году пластиковыми деньгами, в основном из-за сокращения потребления и закрытия рынка.

    В этом контексте рассматривается возможность освобождения некоторых категорий граждан от дополнительного сбора налога в размере 22%, взимаемого с разницы между электронными платежами, которые он был обязан произвести, и теми, которые он собрал.

    При этом рассматривается возможность чрезвычайного снижения ставки безналогового покрытия для других налогоплательщиков с 30%, установленных законом, до 20% и ниже.

    Невыплаченная арендная плата для тысяч собственников превратилась в головную боль. Минфин изучает сценарий полного освобождения от уплаты подоходного налога по невыплаченной арендной плате, чтобы арендодатели не попали в «ловушку» налогообложения.

    Однако по оценкам налоговых экспертов, декларации в этом году в целом снизят налоговое бремя для тысяч налогоплательщиков, и количество граждан, которые получат возврат налога, также увеличится.

    Миллионы работников частного сектора и владельцев собственности также получат выгоду от отмены специального сбора солидарности, взимаемого с доходов свыше 12 000 евро. Взнос обычно выплачивают государственные служащие и пенсионеры.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *