Рассрочка долгов: новое положение

    Тысячи граждан Греции, имеющие задолженность, получат новую возможность получить рассрочку своего долга, разбив выплаты общей суммы на 100 и 120 платежей.

    Это касается налогоплательщиков, которые соответствуют критериям включения в программу помощи, но не внесли первый взнос или не подали необходимые заявки до крайнего срока — конца декабря 2020 года. Циркуляр, подписанный главой AADE Георгиосом Пицилисом, дает возможность заключать соглашения по рассрочке долга, в том числе и после 1 января 2021 г. Условием для этого будет своевременная оплата взноса в декабре 2020 года. Новое положение закона дает право реструктурировать долг, разбив сумму на 100 или 120 платежей.

    Урегулирование долгов: кто имеет право на второй шанс
    В частности, как определено в циркуляре Пицилиса, рассрочку на 100 взносов (закон 4321/2015) или 120 платежей (закон 4611/2019) повторно включены:

    1. Должники, которые выполнили условия реструктуризации, в том числе после проверки, проведенной компетентной налоговой службой, и которые подали заявление о вступлении в программу помощи после 01.01.2021. В этом случае должники не обязаны подавать новое заявление.
    2. Должники, выполнившие условия реструктуризации долга до конца декабря 2020 года, но не подавшие заявление на участие в программе. Им необходимо подать соответствующее заявление в компетентную службу (налоговую инспекцию / аудиторский центр / NTUA) до 29.04.2021г.

    А также:
    • у них был продлен срок выплаты рассрочки за январь и февраль 2021 года в соответствии с постановлениями министерства;
    • они выплатили, как минимум, взнос за январь и февраль 2021 г.

    В случае невыполнения вышеуказанных условий погашения или продления платежа, договоры, заключенные с должниками, не могут быть восстановлены.

    Следует отметить, что договоренность о выплате 120 взносов теряется, если должник не платит два последовательных ежемесячных взноса, согласно соглашению сторон. А также договоренность о выплате 100 взносов теряется, если должник не платит три последовательных ежемесячных платежа.

    Напоминаем, что до конца декабря должники, утратившие возможность урегулировать свой долг на 100 и 120 взносов с марта по ноябрь прошлого года, могли через myBusinessSupport подать заявку и осуществить реструктуризацию задолженности при том же режиме регулирования и с теми же условиями и положениями.

    В случае отсутствия возможности подачи заявки через интернет, заявление можно было подать в компетентную службу (ΔΟΥ/Ελεγκτικό Κέντρο/ΕΜΕΙΣ), руководитель которой отвечает за взыскание долга, в зависимости от обстоятельств. Чтобы уточнить какие-либо вопросы, обратитесь к бухгалтеру.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *