ОАЭ: украинский консул посетил арестованных за скандальную фотосессию девушек

    Вчера вечером состоялся визит консула Украины в Дубае в СИЗО, сообщил Олег Николенко, пресс-секретарь МИД Украины. Девушкам, принимавшим участие в съемках на балконе в обнаженном виде, грозит штраф и депортация.

    Как сообщает информационное агентство УНН, на самом деле украинских гражданок оказалось не 11, а 12. По словам пресс-секретаря, в полиции официально озвучили причину задержания: «нарушение норм нравственной этики и распространение в соцсетях фотографий и видеоматериалов непристойного характера».

    Николенко уточняет, что, «согласно законодательству ОАЭ, наказанием за совершение такого правонарушения может быть штраф в размере около 1300 долларов США с последующей депортацией». Он также сообщает, что задержанные украинки находятся в СИЗО, они обеспечены питанием и имеют право на получение медицинской помощи.

    Напомним, в исламской стране нарушение общественного порядка, включающее наготу и «непристойное поведение», наказывается тюремным заключением сроком до 6 месяцев и штрафом 5000 дирхамов (около 1000 евро), сообщает Sky News. Совместное использование порноматериалов грозит лишением свободы и крупными штрафами, в этом случае законодательство учитывает шариат.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *