Карантин: новые планы правительства Греции к Пасхе

Если кто-то помнит, то вводя более жесткие меры, правительство Греции заявляло – все это для того, чтобы спокойно отметить Пасху. Ведь Пасха – главный праздник для православных. Правда, так уже было, в ноябре 2020, когда власть пообещала Рождество, начав карантин раньше.

Греческие издания пестрят новыми планами, ссылаются на источники в правительстве. Один из вопросов, который особенно интересует жителей Греции — будут ли разрешены поездки между регионами на Пасху. Но пасхальные каникулы в деревнях и на островах — сложное уравнение для правительства, которое, в принципе, хотело бы разрешить поездки, но боится, что не справится с ростом заболеваемости коронавирусом после.

Планов несколько. Один – разрешена будет только одна поездка, к примеру, Афины – Салоники без заездов по дороге в другие области. Кроме того, возможно будут разработаны маршруты: передвижение между регионами с одинаковым эпидемическим уровнем. Но, возможно, передвижение из регионов, которые отмечены темным красным, таких как Афины и Салоники, будет запрещено.

Еще один вариант — self test, результат нужно предъявлять при проверках. В любом случае окончательные решения о том, разрешат ли выезд за пределы региона, примут перед Страстной неделей (после 20 апреля).

Однако, если на Пасху разрешат выехать за пределы региона, то рестораны и таверны открывать никто не будет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *