В супермаркетах снова разрешено торговать промтоварами

    С понедельника 5 апреля, когда снова откроется розничная торговля, запрещающие ленты исчезнут с полок супермаркетов, и теперь потребители смогут купить недоступные ранее товары.

    Генеральный секретарь торговли Панайотис Стампулидис, говоря о таких товарах, как электрические приборы и одежда, которые было запрещено продавать, пока розничная торговля была закрыта, подчеркнул, что торговля ими возобновляется.

    Панайотис Стампулидис также пояснил, что проведение экспресс-теста или самопроверки для открытия розничной торговли не является обязательным, в то время как в отношении решения не перезапускать розничную торговлю во всех областях он сказал, что эпидемиологи решительно настояли на этом.

    Напомним, с 5 апреля в Салониках, Ахайе и Козани магазины промтоваров будут по-прежнему закрыты, поскольку там неблагоприятная обстановка по коронавирусу. Г-н Стампулидис также пояснил, что в этих регионах будут разрешены поездки между муниципалитетами. Напомним, что с открытием розницы изменится и отправка SMS.

    Шопинг: правила посещения магазинов без боязни нарваться на штраф

    Граждане должны сначала назначить встречу для нанесения визита в магазин и получить подтверждение из торговой точки. При этом в сообщении указывается дата и время посещения. На шопинг отводится 3 часа. В противном случае вас могут оштрафовать.

    СМС отправляют на номер 13032 с кодом 6. Шопинг можно осуществлять и высылать сообщение для этого лишь 1 раз в день. При этом вы, конечно, можете, если успеете, посетить в отведенное время несколько магазинов и вернуться домой.

    Как пояснил г-н Стампулидис, ограничение в 2 км от дома не распространяется на магазины розничной торговли, межмуниципальные передвижения разрешены.

    Поход в супермаркет за продуктами

    Эксперт добавил, что покупки в супермаркетах и ​​продуктовых магазинах будут производиться путем отправки sms 2 на номер 13033, при этом, как подчеркивается, ограничение в 2 км от места жительства потребителя продолжает действовать.

    Отвечая на соответствующий вопрос, он привел пример: «Скажем так, нам не разрешат «идти» из района Агия Параскеви в супермаркет в Глифаде или на Варвакио Агора».

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *