Решили не разгонять: за тусовкой на площади полиция наблюдала издалека

    Похоже, что жители Греции уже больше не могут находиться в жестких тисках карантина, молодежь хочет общаться. И для нее это жизненно важно.

    Видимо поэтому более тысячи человек приняли участие в тусовке под открытым небом, которая прошла в субботу вечером на площади Химиу (Университет Аристотеля) в Салониках.

    Согласно информации издания thestival, студенты и просто прохожие присоединялись к разным большим группам, общались, слушали громкую музыку, распивали напитки. На большинстве присутствующих не было масок.

    Прибытие участников на «коронапарти» началось в субботу днем ​​и продолжалось до полуночи. Веселье длилось до раннего утра воскресенья 4 апреля.

    Наряды полицейских ΕΛΑΣ зорко наблюдали за сборищем народа, держась на расстоянии. Патрулирующим центр Салоников  группам был дан приказ не проезжать у площади Химиу, чтобы не спровоцировать инцидент.

     Решили не разгонять: за тусовкой на площади полиция наблюдала издалека

    Молодежь вышла «за рамки дозволенного» отчасти еще и потому, что, по решению правительства, в Аттике открываются магазины (дается относительная свобода передвижения), а в Салониках — нет. Изрядно притомившиеся сидением дома парни и девушки вдруг «почувствовали» приближение весны и больше не намерены жить вдали друг от друга.

    Такова подоплека ночной вечеринки, которая, к счастью (или по чьему-то мудрому решению) обошлась без инцидентов и полицейского произвола. А ведь запросто все могло бы закончиться иначе, как, например, недавно в районе Неа Смирни (Афины), когда полицейские применили силу для того, чтобы разогнать вышедших погреться на солнышке местных жителей.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *