Пособие 534 евро: когда начнется выплата за март

    Выплата пособия специального назначения для работников, чьи контракты были приостановлены в марте, состоится либо в пятницу, 9 апреля или в понедельник 12 апреля. 

    Ожидается, что Министерство труда и социальных дел предоставит дополнительную информацию по этому вопросу. Расширенный список KAD в части затронутых компаний будет действителен в апреле с теми же критериями. В него также входят компании, которые остаются закрытыми по приказу государственного органа, без критериев включения в меру приостановления трудовых договоров их сотрудников.

    Новые получатели пособия 534 евро

    Специальная компенсация была распространена на работников спецкатегории пострадавших от пандемии. Получателями пособия в размере 534 евро теперь являются следующие категории сотрудников:

      Грузчики.
      Активные члены трудовых кооперативов, в соответствии с законом 4430/2016, которые зарегистрированы в Общем реестре органов социальной и солидарной экономики Министерства труда и социальных дел.
      Тренеры по футболу и баскетболу с лицензией на занятия и активные члены любительских спортивных клубов.
      Лесники, не получавшие на 2020 год специального сезонного пособия, предусмотренного законодательством.
      Работники лотерей, члены страховых кооперативов, отвечающие требованиям по страховой способности.
      Всадники на скачках.
      Сотрудники, которые работают у более, чем одного работодателя-физического лица (совместная занятость), которые не учредили юридическое лицо, не являются компанией и имеют дни страхования в e-EFKA в период с 1.1.2020 по 31.12.2020.
      Продавцы наружной торговли (за исключением лицензированных продавцов открытых рынков стационарной и уличной торговли), деятельность которых приостановлена ​​по распоряжению государственного органа, при предъявлении справки о проведении наружной торговли сроком действия на 2020 год.
      Продавцы журнала «SCHEDIA».
      Работающие в районе горы Афон от имени Святой Общины, Святых монастырей и их подразделений.

    Следует отметить, что для получения соответствующей компенсации указанные выше сотрудники должны соответствовать трем конкретным критериям:</>

      У них нет трудового договора в период с января по февраль 2021 года.
      Они не получали или не будут получать регулярное пособие по безработице от OAED в течение того же периода.
      Они не получают специальной компенсации ни по какой другой причине.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *