Полицейский произвол: избиение несовершеннолетних в парке

    Заявление, сделанное родителями детей, в котором говорится о том, что полицейские жестоко расправились с пятью подростками, гуляющими в городском парке, вызвало шок у общественности.

    Как стало известно, один из родителей пожаловался на то, что сотрудники полиции напали на его несовершеннолетнюю дочь и ее друзей, в результате чего все закончилось переломом руки у подростка. Стоит отметить, что жалоба была подана только на местном сайте, а не в полицию, поскольку родитель, по его словам, считает, что его «не услышат».

    Ход событий

    Все началось в парке Аг. Антониу г.Лариса 30 марта в 20:30, когда его дочь с двумя подругами и двумя знакомыми мальчиками гуляли по парку. В какой-то момент их окружили взрослые в масках и униформе без знаков отличия. Не представившись, они ослепили их мощным лучом фонарика и приказали показать руки.

    Согласно жалобе, дети запаниковали, так как посчитали себя жертвами ограбления, а один из мальчиков при попытке бежать был жестко остановлен. При этом неизвестный отработанным приемом швырнул парнишку на землю.

    «Трое или четверо взрослых схватили его, а затем бросили 13-летнего мальчика на землю. В результате одноклассник моей дочери попал в больницу со сломанной рукой. А остальные 4 ребенка в шоковом состоянии разбежались с места происшествия, ища помощи и убежища в магазинах возле парка. Лишь потом, пытаясь успокоить детей, им сказали, что это были полицейские», — подчеркивает родитель.

    Далее отец ребенка сообщает, что, несмотря на то, что парню было больно, его доставили не к врачам, а в отделение полиции для допроса. Вызванные туда родители немедленно отвезли ребенка в больницу, где тому наложили гипс.

    «Мой ребенок, как и другие дети, все еще находится в шоковом состоянии. Дочь говорит, что никак не может забыть ужасные сцены нападения на них неизвестных…», — отмечается, среди прочего, в заявлении.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *