Розничная торговля в Греции открывается с понедельника – Что насчет межрегиональных поездок

О частичном ослаблении мер с понедельника, 5 апреля, было объявлено заместителем министра гражданской защиты  Никосом Хардалиасом.

Он отметил, что сходить по магазинам жители Греции смогут с помощью SMS, отправленного на новый номер 13032 со своими данными (имя, фамилия, адрес). Сообщение можно отправить только один раз в сутки, при повторной попытке придет отказ.

Допускается один покупатель на 25 кв.м. и максимум 20 человек в каждом конкретном случае.

Обратите внимание, что магазины в торговых центрах останутся закрытыми.

Кроме того, в субботу, 3 апреля, разрешено гулять и заниматься спортом не только в своем районе, но и выезжать за его проделы, однако данное разрешение действительно только в выходные дни.

Что касается  школ, он подчеркнул, что на следующей неделе вопрос об открытии старших классов будет пересмотрен, вероятней всего они откроются 12 апреля.

По мере приближения Пасхи, все большую озабоченность у греческих граждан, вызывает вопрос о межрегиональных путешествиях. С начала октября люде не посещали свои деревни, не видели своих родителей или просто хотят уехать из города, чтобы отдохнуть.

Однако наиболее вероятным сценарием, согласно имеющимся на данный момент данным, является проведение этой Пасхи в наших домах, поскольку власти считают отмену ограничений «летним кошмаром».

Приоритетом правительства является контролируемый перезапуск экономики с апреля, а возобновление поездок по регионам может произойти с мая.

За последние сутки, в Греции зарегистрировано 3616 новых случаев заболевания. 

Автор: Елена Бенаку

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *