Красота с историей (фото)

© Instagram elizaalexoudi

В этой деревне время как будто остановилось.

Корисхадес (Κορυσχάδες) — одна из красивейших деревень Эвритании, расположенная всего в четырех километрах от Карпениси. Самобытность, хорошо сохранившиеся каменные домики традиционной архитектуры, мощеные улочки и свежий горный воздух (деревня расположилась на высоте 960 метров) неизменно привлекают сюда путешественников.

В этой традиционной деревушке будто сосуществуют две параллельные реальности: традиционный образ жизни местных жителей и современный ритм жизни приезжих. И, наверное, именно это и делает Корисхадес столь уникальным местом.

Название деревни происходит от древнегреческого слова Κορύς (κράνος — «шлем, каска»), и считается, что в местности Каминия в древности изготавливали оружие.

 

 

 

 

View this post on Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A post shared by Just Sofie (@foutita38)

С этим местом связано множество важнейших событий современной греческой истории, например истории национального Сопротивления, ведь именно в этой деревне во время Второй мировой войны после всегреческих тайных выборов был собран Национальный совет, состоявший из представителей большинства регионов Греции.

Главная площадь с уцелевшей каменной школой 1901 года (сегодня здесь расположен Музей национального Сопротивления, демонстрирующий среди прочего фрески героев Сопротивления и героев 1821 года), живописные таверны и кафе, расположенные амфитеатром, ели и платаны, ледяные источники и величественные горы — все это можно найти в самой деревне. Но и за ее пределами ждет множество развлечений: пешие прогулки и верховая езда, скалолазание, конный парк и парк приключений.  

 

 

 

 

View this post on Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A post shared by spottingplacesgr (@spottingplacesgr)

В 38 километрах от деревни расположилось ущелье Пандаврехи (Φαράγγι Πανταβρέχει) со знаменитыми пешеходными тропами.

В 26 километрах находится еще одна достопримечательность региона — высеченный в отвесной скале монастырь Прусос (Μονή Προύσου) 12-го века, живописно окруженный горами Хелидона (Χελιδόνα) и Калиакуда (Καλιακούδα). В его музее хранятся различные церковные реликвии, византийские иконы и часть вооружения Георгиоса Караискакиса — героя Греческой революции 1821 года.

Пока же коронавирус не позволяет нам насладиться этой красотой вживую, полюбуемся фотографиями этого чудесного местечка.

 

 

 

 

View this post on Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A post shared by mihalis friligos (@mihalis_fril)

 

 

 

 

View this post on Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A post shared by Elizaalexoudi (@elizaalexoudi)

 

 

 

 

View this post on Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A post shared by 〄ᴘʜᴏᴛᴏɢʀᴀᴘʜʏ by քǟռǟɢɨօȶɨֆ📸 (@pan_tsiamis)

 

 

 

 

View this post on Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A post shared by Panagiotis Kalantzis (@kaltraveller)

 

 

 

 

View this post on Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A post shared by Ξενώνας Βαλεντίνη (@guesthouse.valentini)



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.