Бабушка "на зависть всем": в возрасте 101 год она победила COVID-19

    Победителем битвы с коронавирусом стала 101-летняя жительница Магнесии, которую в полном здравии выписали из Главной больницы г. Волоса.

    Госпоже Ольге удалось обмануть смертельный вирус. Долгожительница является вторым по преклонному возрасту пациентом, выздоровшим от COVID-19 в Греции. Первый зарегистрированный случай касается 102-летней женщины с острова Керкира.

    Как сообщает местная газета «Ταχυδρόμος», история бабушки, победившей коронавирус, «вселяет надежду в сердца всех жителей планеты».

    Г-жа Ольга Контогиорги проживает в доме престарелых Γηροκομείου Καναλίων Σουρλίγκειο. Она выписалась из больницы Ахиллопулейо в Волосе после 40 дней госпитализации.

    Бабушка — «на зависть всем»

    Г-жа Ольга была доставлена в больницу 27 января, когда у нее развились симптомы заболевания. Врачи подтвердили наличие коронавируса. Бабушка была инфицирована вместе с другими жителями указанного дома престарелых.

    Изначально состояние ее здоровья особо не ухудшилось. Клиническая картина заболевания была гораздо лучше по сравнению с другими пациентами, доставленными из дома престарелых. Однако врачи не скрывали своей озабоченности. Их страх главным образом был связан с осложнениям, которые могла вызвать болезнь из-за преклонного возраста. И все же бабушка всем показала «дулю». Мол, «наших не возьмешь», поживем еще!

    Старушку даже не пришлось госпитализировать в реанимацию. При этом 10 ее знакомых до последнего вздоха боролись со смертельным вирусом.

    Нахождение в больнице госпожи Ольги ограничилось простым лечением. Она даже не была интубирована! У пациентки была небольшая температура и наблюдались некоторые проблемы с дыхательной системой, которые вылечили без подключения к аппарату ИВЛ.

    Бабушку выписали 8 марта, после отрицательного теста на COVID19. Она самостоятельно вышла из палаты и села в машину скорой помощи, которая отвезла ее обратно в дом престарелых. Там долгожительница постоянно проживает, поскольку все ее родственники давно уже скончались.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *