Инфицированная совершала кражи в супермаркете

    В Салониках полицейские арестовали двух женщин, которых обвиняют в систематических кражах в супермаркете, расположенном в районе Эфкарпия.

    По данным расследования правоохранительных органов, 32-летняя иностранка, задержанная вместе с подельницей, имела подтвержденный случай коронавируса и должна была находиться на строгой домашней самоизоляции. В итоге дамочку оштрафовали на 5000 евро за нарушение карантина. Отдельно будут рассматриваться случаи кражи, по которым суд вынесет приговор.

    В Греции по-разному наказывают тех, кого поймали за кражей в супермаркете. Иногда ограничиваются штрафом, а иногда даже приговаривают к  тюремному сроку.

    Беспрецедентный случай произошел в Патрах. Общественность возмутило решение суда, вынесенное воровке. В частности, суд вынес строгий приговор матери, совершившей кражу продуктов в супермаркете на сумму… 30 евро, которая пошла на преступление, чтобы накормить своего голодного ребенка!

    Как сообщается, обвиняемая была приговорена к четырем месяцам тюремного заключения за кражу продуктов питания на сумму 30 евро. Это событие, просто не укладывающееся в голове, вызвало жаркие дебаты и обращение к юристам и адвокатам, с целью отменить приговор несчастной матери.

    А история жительницы города Патры, матери маленького ребенка, такова: в одночасье она оказалась безработной и оставленной мужем. Пытаясь выжить в одиночку, без источников дохода, несчастная решила просить помощи у общественности, так как не могла больше жить в голоде и нищете. Мать вышла на улицу с ребенком на руках и заняла позицию у супермаркета, надеясь на подаяние.

    После многочасового безрезультатного стояния за пределами супермаркета в центре Патр, отчаявшаяся женщина решила зайти в магазин. Через несколько минут, когда она вышла, сработала сигнализация. Охранник супермаркета провел досмотр ее сумки и обнаружил украденные продукты: макаронные изделия, масло, печенье, всего на 30 евро.

    Женщина бросилась в ноги подошедшему менеджеру магазина и со слезами на глазах умоляла не наказывать ее. Но полицию все же вызвали. В итоге молодая женщина была доставлена в прокуратуру. И поскольку она была «взята с поличным», суд состоялся немедленно. В результате суд признал женщину виновной и вынес приговор: тюремный срок 4 месяца.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.