«Ушел из жизни» Борис Музенидис | «Черный день» для греческого туризма

    Основатель и бессменнный президент группы Музенидис Борис Музенидис скончался сегодня утром в московской больнице от сердечного приступа из-за осложнений, связанных с коронавирусом.

    Великого грека, уникального человека, одной из опор греческого туризма больше нет с нами.

    Основатель группы Mouzenidis, великий провидец греческого туризма, приехал в Москву две недели назад на международную туристическую выставку MITT. Сразу после прилета он почувствовал первые симптомы коронавируса, но легкие, и по этой причине отказался от госпитализации. Однако симптомы ухудшились, и вчера вечером он был доставлен в больницу в Москве. К сожалению он умер от сердечного приступа рано утром, так как в прошлом у него были проблемы с сердцем.

    Η Διοίκηση και οι εργαζόμενοι του Ομίλου Μουζενίδη εκφράζουμε τη βαθύτατη θλίψη μας για την απώλεια του ιδρυτή και…

    Posted by Mouzenidis Group on Saturday, March 27, 2021

    Борис Музенидис, в сердце которого была Греция, приехал в Салоники в юном возрасте, чтобы воплотить в жизнь мечту о родине, которую он так любил, из глубин кавказких гор.

    Сын чабана из небольшого, забытого Богом городка Цалка в Грузии, стал президентом десятков компаний с тысячами сотрудников, играющих главную роль в греко-русских и не только отношениях. Это «кинематографическая история успеха» с уродливым, несправедливым и неожиданным концом.

    Борис Феофилактович Музенидис родился 8 июня 1961 года в городе Цалка (Грузия). До 14 лет он проживал в греческом селении Имера Цалкского района. Позже переехал в город Рустави, где окончил среднюю школу. В 1992 году переехал на постоянное место жительства в Грецию и уже через 3 года основал туристическую фирму Музенидис Турс.

    Туристическая компания Музенидис Турс строилась, как семейный бизнес. Сотрудничество велось с двоюродными братьями Бориса Музенидиса, которые представляли отправляющую сторону, базируемую в городе Москва. Сторона же Бориса Феофилактовича была принимающей, в городе Салоники.

    На сегодняшний день компания Музенидис Трэвел разрослась до масштабов крупнейшего туроператора Греции, имеющего ведущие позиции на российском, украинском, белорусском рынках, с десятками офисов по регионам.

    Борис Музенидис был отмечен правительством Грузии за его работу в сфере туризма, он был Почетным консулом Беларуси в Салониках, а Музенидис Трэвел был официальным партнером совместного греко-российского проекта 2018 года, объявленного Годом туризма Греция-Россия».

    Борис Музенидис занимался благотворительными акциями и активно участвовал т в поддержке русскоязычного населения Греции, он спонсировал молодёжные движения и спортивные мероприятия. В 2007 году Борис Музенидис лично встречал детей, пострадавших от теракта в Беслане, и предоставил им отдых в Греции.

    Самые глубокие соболезнования его жене, детям Янису и Майе, четырем внукам и всей его семье. Он был прекрасным человеком. Великий грек погиб несправедливо. Какая жалость…

     

     

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.