Освобождение от арендной платы в апреле для 200 000 предприятий

    Продление нулевой арендной платы касается секторов розничной торговли, общественного питания, культуры, спорта, туризма и транспорта.

    Освобождение от арендной платы в апреле предусматривается примерно для 200 000 предприятий, которые по настоящее время оставались закрытыми. При этом возможно продление и в мае (для тех, кто по-прежнему будет закрыт).

    Таков план действий, который намеревается воплотить правительство Греции, чтобы помочь выжить бизнесу до тех пор, когда рынок торговли наконец-то откроется. В то же время, похоже, в апреле месяце снижение арендной платы на 40% для пострадавших компаний продолжится.

    Продление нулевой арендной платы в апреле затронет сектора розничной торговли, общественного питания, культуры, спорта, туризма и транспорта при затратах в 70 миллионов евро в месяц. Это означает, что если правительство продвинется вперед и установит нулевую арендную плату еще на два месяца, сумма составит 350 миллионов евро (с января по май).

    В этих условиях греческое государство по-прежнему будет выдавать компенсацию владельцам недвижимости в следующем размере:

    1. Выплата компенсации, которая составит 80% потерянной арендной платы за апрель и май, касается тех владельцев-физических лиц, которые сдают свою недвижимость в аренду компаниям, которые не будут платить арендную плату.

    2. Освобождение от обязанности платить 40% ежемесячной арендной платы за апрель и май для компаний, которые все еще страдают от финансового кризиса. Освобождение также будет применяться к арендной плате основного места жительства сотрудников этих компаний, с которыми был заключен договор о приостановке их работы, а также к арендной плате за студенческое жилье детей этих сотрудников.

    3. Выплата компенсации налогоплательщикам, которые сдают свое имущество в аренду пострадавшим компаниям, и сотрудникам этих компаний, у которых приостановлены трудовые договоры. Компенсация соответствует 50% убытков.

     

    До каких пор можно внести поправки в заявление об «урезанной» арендной плате:

    • До 12 апреля 2021 года можно декларировать старые договора аренды, срок действия которых истек до 12 июня 2020 года.

    • До 12 апреля 2021 года, и особенно в ноябре и декабре 2020 года, арендодатели с 40% снижением арендной платы могут подавать первоначальные или корректирующие «Декларации COVID» и «Информационные отчеты об аренде недвижимости».

    • К 19 апреля 2021 г. будут представлены отчеты с исправлениями ошибок и неточностей, поданных в период с марта по декабрь 2020 г.

    • До 12 апреля 2021 года компании (киоски и общепит) могут подать «Декларацию COVID» и «Декларацию с информацией об аренде недвижимости» за ноябрь и декабрь 2020 года, а также за январь 2021 года.

    • До 29 марта 2021 года компании, управляющие дисконтными магазинами (аутлетами), торговыми центрами или дисконтными деревнями, могут подавать декларации за январь 2021 года.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *