Закусить по-гречески – креветкой с сыром

Γαρίδες σαγανάκι   — креветки в греческой кухне не редкость. Это  греческое блюдо относится к категории «мезе», то есть это закуска. Обычно едят с хлебом, так как соус идеален для того, чтобы обмакнуть кусочек хлеба!

По традиции и в оригинале делается в печи или духовке, сейчас из за быстроты многие делают на сковороде.

Итак, нам потребуется (на одну порцию): 

    200 гр. креветок (лучше крупных) 
    150 гр. протертых томатов, можно добавить сладкий перчик
    1-2 зубчика чеснока
     немного лука
    оливковое масло 
    70 гр. сыра фета 
    петрушка или сельдерей. 

Способ приготовления:

    Креветки очистить, оставив хвостик и голову.
    Мелко нарезанный чеснок и лук обжарить на оливковом масле до золотистости. Добавить томаты вместе с жидкостью и уварить соус до густой консистенции — посолить и хорошо перемешать.
    Когда соус загустеет, добавить креветки,  перемешать. Потушить совсем немного, примерно 5 минут. В самом завершении добавляется фета, нарезанная на кубики по 1.5-2 см и, накрыв крышкой, подождать пару минут.
    Готово! Выложить на блюдо и посыпать свежей зеленью. 
    Для духовки положить промытые креветки в огнеупорную форму и залить приготовленным соусом, посыпать фетой и отправить в духовку на 20-30 минут при 180-200 градусах.

Приятного аппетита! 

Еще больше рецептов – в группе «Волшебство греческой кухни»    



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *