Пойман вор, совершивший кражу из банковских ячеек

    Полиция арестовала 58-летнего мужчину, подозреваемого в краже из ячеек банковского хранилища в Психико.

    Власти надели наручники на одного из четырех главных подозреваемых в нашумевшем деле о «взломе банковских ячеек».

    Офицерам полиции удалось после нескольких месяцев тщательного расследования распутать клубок хитросплетений по «загадочному исчезновению» золота и фамильных драгоценностей из хранилища банка, на предполагаемую сумму в размере 5 млн. евро. В среду, 24 марта, 58-летний мужчина был арестован.

    Выйти на след одного из 4-х главных подозреваемых удалось, благодаря специалистам Управления криминальных расследований полиции Греции. То, что «выдало» преступника и сыграло ключевую роль в его аресте, это биологический материал ДНК, обнаруженный во вскрытой банковской ячейке. Картина преступления стала ясна, когда сложились воедино все части «пазла»: фрагменты видеоматериалов о посетителях банка, получение обнаруженного на объектах биоматериала, установление содержимого взломанных ячеек и вероятного времени кражи.

    Во время обыска, проведенного в доме, магазине и в банковской ячейке, которую имел в этом же банке преступник, были обнаружены и конфискованы:

      ключ от банковской ячейки;
      дорогие наручные часы;
      мобильный телефон;
      два складных ножа;
      семь отмычек;
      наличные в размере 680 евро;
      большое количество различной документации и квитанций.

    Как сообщается, 58-летний мужчина известен властям, поскольку ранее его обвиняли, помимо прочего, в таких преступлениях, как кража, мошенничество, хищение и участие в преступной организации, совершившей компьютерное мошенничество.

    Задержанный, после возбуждения против него дела о кражах и неповиновении властям, был доставлен в прокуратуру.

    Как ранее писали «Русские Афины», адвокат одного из арендаторов банковских ячеек, которые были вскрыты во время ограбления,  сказал, что это были не просто ящички, а небольшие шкафы, в которых хранился значительный объем предметов. А потому вполне реально, что в них находилось большое количество ценных вещей и драгоценностей.

    «Мой клиент заявил, что он потерял один миллион евро и драгоценности, которые были семейными реликвиями, и на данный момент, по предварительной оценке, могут стоить более двух миллионов евро», — отметил правозащитник.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.