Мировые лидеры прибыли в Афины на военный парад в честь 200-летия независимости Греции

Греция готовится к зрелищному военному параду в честь двухсотлетия страны. Парад пройдет перед множеством иностранных высокопоставленных лиц.

Мероприятия включают встречи российских, британских и французских официальных лиц с премьер-министром Кириакосом Мицотакисом и государственный обед с участием президента Греции Катерины Сакелларопулу и завершатся военным парадом в День независимости Греции, 25 марта.

Военный парад состоится перед зданием парламента Греции и памятником Неизвестному солдату на площади Синтагма в четверг утром.

Однако из-за пандемии коронавируса исходную программу пришлось изменить, и в ней будут участвовать только некоторые части вооруженных сил и сил безопасности. Тем не менее ожидается, что парад будет впечатляющим в связи с особой двухсотлетней годовщиной.

Военный парад с Эвзонами на лошадях

Новой составляющей традиционного военного парада станут Эвзоны на лошадях. (Эвзоны – это элитное пехотное подразделение греческой армии).

Эвзоны известны своей отличительной униформой, которую носили греки материкового и центрального Пелопоннеса, когда боролись с османской оккупацией.

Ожидается, что президент Кипра Никос Анастасиадис и его супруга Андре будут встречены министром образования Ники Керамеус в международном аэропорту Афин (AIA) во вторник вечером.

Премьер-министр Греции примет Анастасиадиса в особняке Максимос в 11:45 утра 24 марта.

Премьер-министра Российской Федерации Михаила Мишустина в 14:00 встречает министр финансов Христос Стайкурас.

Мицотакис примет Мишустина в Максимос в 14:30 того же дня, после их встречи будут сделаны совместные заявления.

Позже в среду принца Чарльза Уэльского и герцогиню Корнуолла Камиллу встретит министр иностранных дел Никос Дендиас в 17:35, а министр обороны Франции Флоренс Парли прибудет в Афины в 19:05.

Высокопоставленные лица посетят Национальную галерею

Премьер-министр Мицотакис и его супруга Марева Грабовски-Мицотаки встретят всех гостей в недавно отремонтированной Национальной галерее в 18:15 в среду, где премьер-министр, министр культуры Лина Мендони и директор Национальной галереи Марина Ламбраки-Плака выступят с речами.

В мероприятии также примут участие президент Сакелларопулу, посол Франции в Греции Патрик Мезоннев, посол Великобритании Кейт Смит, президент комитета «Греция 2021» Джанна Ангелопулос-Даскалаки и ее супруг Теодорос Аггелопулос и президент музея Лувр Жан-Люк Мартинес.

Завершится день официальным ужином в Президентском особняке в 20:30

В четверг, в День независимости Греции, всемирно известная сопрано Анастасия Заннис исполнит национальный гимн, а греческий флаг будет поднят на Акрополе в 08:00.

Литургия состоится в столичном соборе Афин в 08:30, а затем в 09:20 состоится церемония возложения венков к памятнику Неизвестному солдату на площади Синтагма.

Военный парад начнется в 10:00 в присутствии политических, военных руководителей и приезжих гостей.

После парада премьер-министр Мицотакис встретится с принцем Чарльзом в особняке Максимоса в 12:30 перед отъездом последнего в 14:45.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.