Ей 8, ему 13. Любовь или контент для педофилов? Скандал на Украине разгорается

    Малолетние блогеры, имеющие на двоих 7 миллионов подписчиков, выкладывают в сеть многочисленные фото совместной жизни — на прогулке, в ванной, в постели, с поцелуями и «обнимашками». Родители не возражают и даже одобряют, считая решение детей их личным делом.

    Подробности рассказывает издание Vgorode КИЕВ.

    Восьмилетняя модель Милана Маханец сообщила в сети: «Теперь мы с Пашей пара». Избранником юной Лолиты стал 13-летний блогер Паша Пэл. Родители не усматривают в этом ничего предосудительного, разрешая отпрыскам жить вместе и выкладывать на всеобщее обозрение провокационный контент. Они уверяют, что это личное решение детей, которое они должны уважать: «это — их жизнь». Вот только у многих возникают сомнения в том, что это действительно решение малолетней пары.

    Большинство неравнодушных пользователей усматривают в происходящем просто-напросто стремление взрослых членов семей  заработать. Они не верят в искренность чувств детей и обвиняют родителей, которые ради миллионных просмотров принуждают малолетних блогеров разыгрывать любовь и демонстрировать мнимую сексуальность, а затем тиражируют привлекательный для определенной категории пользователей контент. Ведь всем известно, кого он, в первую очередь, привлекает. Николай Кулеба, уполномоченный президента по правам ребенка в Украине, говорит:

    Побудить других детей стать известным можно очень просто — бери фотографируй обнаженные части своего тела, показывай сексуальное поведение, и чем раньше, тем лучше. Чем больше на тебя будут смотреть, тем скорее ты станешь популярным. Это может привести к сексуальной эксплуатации, к просмотру таких фотографий извращенцами соответствующими.

    А что же о происходящем думают психологи и правоохранители? Они уверены, что отношения 8-летней девочки и 13-летнего подростка вряд ли могут быть серьезными в силу возраста ребят, это просто стремление попробовать на вкус взрослую жизнь и привлечь внимание. А главное — заработать на сомнительном, но привлекающем внимание контенте. Кандидат психологических наук Елена Вознесенская обращает внимание:

    Если мы девочку наряжаем и красим, как взрослую женщину, то это уже за гранью, в любом случае. Если в девочке создается образ сексуальной привлекательной женщины, то это опять за гранью. Ибо таким образом мы учим ее, ее подружек, мы влияем на их отношение к себе и своему телу. То есть со мной так нельзя. Я не девочка, я не человек, я в первую очередь тело, которое вызывает желание у других людей, неважно, педофилов или мальчиков.

    Анна Маляр, юрист-криминолог, выразила опасения на своей странице в Facebook. Она считает режиссерами происходящего родителей. И обращает внимание, что миллионы подписчиков юной модели пристально и с детским восторгом наблюдают за своим кумиром. И можно лишь гадать, сколько из них, в стремлении стать хоть немного похожей на Милану, станут жертвами сетевых педофилов. По мнению юриста, все происходящее можно смело назвать посягательством на нормальное половое развитие детей.

    Нашумевший роман 8-летней модели и 13-летнего блогера привлек внимание и правоохранителей, сообщает ТСН. Маму девочки вызвали в Киевскую областную полицию, где открыли производство, на допрос.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.