В Греции обсуждается продление учебного года на 2 недели

Заместитель министра образования Зетта Макри рассказала в интервью телеканала «MEGA» о возможности продления учебного года до середины июня и о ваучере на приобретение технологического оборудования для дистанционного обучения.

Говоря о возможности продления учебного года, она отметила, что «это вопрос, который мы обсуждали, но пока еще не решили окончательно. Если продления избежать не удастся, оно случится не потому, что не пройден материал, а потому, что дети должны общаться. Когда у нас будут полные данные, мы решим, что лучше для детей и образовательного сообщества ».

« Если учебный год продлится, я предполагаю, что это будет на две недели, а ни в коем случае не до июля », – добавила она .

Касательно того, когда будет выдан ваучер на 200 евро для школьников и студентов, г-жа Макри сказала: «Мы являемся одним из министерств, которые в этом участвуют. Это коснется около 525 тысяч человек. Я думаю, что проблема решена и будет реализована в кратчайшие сроки. Я предполагаю, что это произойдет до Пасхи, однако в министерстве мы не несем ответственности за реализацию».

Для получения ваучера нужно войти на платформу Taxisnet и проверить, имеет ли он право на субсидию.

В случае одобрения, поступит электронный код, который будет эквивалентен чеку на 200 евро.

Если гражданин принадлежит к группе получателей, он сможет:

    Отправить электронный ваучер напрямую в интернет-магазин, в котором он желает приобрести технологическое оборудованиелибо распечатать и сходить в любой магазин на его выбор.

Согласно данным, предоставленным Министерством образования, предполагаемое количество бенефициаров программы с бюджетом в 112 миллионов евро составляет около 320 000 семей и 525 000 детей в возрасте от 4 до 24 лет. 

Получателями ваучера являются все семьи с семейным доходом до 6000 евро.

Эквивалентный семейный доход определяется на основе годового отчета, количества детей и того, является ли домохозяйство семьей с одним родителем (родители-одиночки).

Примеры:

    Семья с 2 родителями и 1 ребенком с годовым доходом 10 500 евро.Семья с 2 родителями и 2 детьми с годовым доходом 12 000 евро.Семьи с одним родителем, 1 ребенком и годовым доходом 9000 евро.Неполные семьи с 2 детьми и годовым доходом 10 500 евро.

Бенефициарами также будут считаться те, кто имеет право на получение семейного пособия ОПЕК, но вместо этого выбрал получение соответствующего пособия по социальному обеспечению, которое соответствует процентной доле около 10%.

Автор: Елена Бенаку

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.