Похлебка по-гречески: лук, фасоль и немного мастерства

Фасолада (φασολάδα)  — греческая фасолевая похлебка.  Готовится это блюдо греческой кухни  из самой мелкой белой фасоли, с оливковым маслом и веточкой розмарина.

Последнее придаст похлебке восхитительный аромат! Но надо знать, как правильно приготовить. Сейчас мы расскажем об этом.

Итак, нам потребуется для этого греческого блюда:

    500 гр. фасоли
    2 луковицы
    примерно 100 мл. оливкового масла
    лимон 
    соль, перец и одна веточка свежего розмарина

Фасоль замочить на ночь, потом хорошо промыть и поставить вариться в большой кастрюле на медленном огне. Вода должна покрывать фасоль примерно на 2-3 см. Варим до готовности (примерно 2 часа).

Добавлять воду по необходимости и только горячую, холодная придаст горький вкус блюду. Пассировать лук с оливковым маслом,  когда фасоль будет почти готова, добавить в кастрюлю с остальным маслом.

Когда фасоль станет мягкой, разваристой, снимаем с огня, ждем, когда перестанет кипеть,  добавляем розмарин, закрываем крышкой.

Через пять минут можно подавать на стол, добавив сок лимона в тарелку.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов – в группе «Волшебство греческой кухни»      
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.