Условия въезда в Грецию для туристов из России

Посол Греции в России Екатерина Нассика ответила на главные вопросы об открытии Греции для российских туристов. Одним из ключевых пунктов для въезда вакцинированных россиян в Грецию станет требование о переводе сертификата вакцинации «Спутником V» на английский язык. Как оказалось, работа в этом направлении российскими ведомствами уже ведется.

СЕРТИФИКАТ О ВАКЦИНАЦИИ ДОЛЖЕН БЫТЬ НА АНГЛИЙСКОМ

В эфире «Россия 24» посол Греции в России Екатерина Нассика рассказала о том, на каких условиях Греция будет принимать россиян, и как будут выдаваться визы.

Г-жа Нассика еще раз подтвердила озвученные ранее официальными лицами Греции условия по приему россиян, которые, как ожидаются, вступят в силу в мае. Греция пустит российских туристов со справкой об антителах или отрицательным ПЦР-тестом на ковид, а также с сертификатом о вакцинации «Спутником V». В последнем случае прививочный сертификат должен быть переведен на английский язык.

Как считает греческий посол, получить документ о вакцинации на английском россияне смогут во время выдачи сертификата. По мнению г-жи Нассика, возможно, будет автоматический перевод сертификатов. Пока этот момент не обсуждался с российскими регуляторами. Как подчеркнула Екатерина Нассика, прошло слишком мало времени с того момента, как Греция заявила о готовности открыть границу для россиян.

ГРЕЦИЯ ОБЕЩАЕТ ВИЗЫ ВСЕМ ТУРИСТАМ, КОТОРЫЕ ПОЕДУТ В СТРАНУ

В эфире прозвучал вопрос и о выдаче гражданам РФ греческих виз. Как отметила Екатерина Нассика, генконсульство Греции «уже работает в нормальном режиме», и «его сотрудники – опытные люди, готовые к любым сложностям».

«Мы можем обеспечить выдачу шенгенских виз всем, кто желает посетить нашу страну», — заявила посол Греции в РФ Екатерина Нассика.

МИД И МИНЗДРАВ РОССИИ УЖЕ РАБОТАЮТ НАД ПЕРЕВОДОМ

Возможно, вакцинированные «Спутником V» россияне поедут в Грецию уже с прививочным сертификатом на русском и английском языках. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на МИД РФ, в  России разрабатывают проект сертификата вакцинации для привитых российскими препаратами от COVID-19, который будет доступен и на английском.

«МИД России принимает участие в межведомственной работе по согласованию вопроса о выдаче сертификатов лицам, прошедшим вакцинацию для профилактики новой коронавирусной инфекции с использованием российских вакцин, а также международном признании указанных документов», — сообщили в дипломатическом ведомстве.

Там пояснили, что головным ведомством в этом случае считается Минздрав. Впоследствии будет необходимо заключить международные переговоры о свободном пересечении границ с этими документами.

Кроме того, на профильной международной площадке ВОЗ создают «технические спецификации для международного цифрового сертификата вакцинаций». В ней участвуют и российские эксперты, а МИД оказывает поддержку в этой работе.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.