Почему Афины привлекают молодых эмигрантов и репатриантов?

Еще недавно новость о том, что вы решили переехать в Афины, вызывала недоверие. Но те времена давно прошли. Афины сейчас поистине космополитичный город, идеально подходящий для амбициозных карьеристов.

«Афины становятся все более интернациональными, превращаясь в плавильный котел», — объясняет Крис Косайфи, ливанский публицист Carwan Gallery, недавно приехавшего в Пирей. «Мы многому учимся друг у друга: французскому, ливанскому, английскому, греческому и т. д., каждый привносит в город новые вкусы и взгляды».

Иностранцы долго игнорировали греческую столицу в пользу островов. Но с самых тяжелых лет греческого экономического кризиса Афины стали свидетелями постоянно растущего притока иностранцев.

Во-первых, это были молодые художники и творческие люди, соблазненные перспективой дешевой аренды, доступными площадями и живым, и в основном свободным от правил опытом городской жизни. Но по мере того, как начали прорастать зеленые ростки экономического восстановления и распространились слухи о творческом и культурном возрождении Афин, все более разнообразная группа иностранцев начали прибывать в древний город, «чтобы пустить свои корни».

Появление стартапов было одним из самых многообещающих признаков посткризисного восстановления экономики Греции. Греческие стартапы теперь имеют рыночную капитализацию в 3,5 миллиарда евро — это замечательно, если учесть, что технологический сектор не существовал десять лет назад. После многих лет разговоров об утечке мозгов, сегодня технологии присоединились к традиционным для Греции основным отраслям судоходства и туризма в размышлениях о том, как привлечь лучшие таланты со всего мира, чтобы помочь им расти.

Были опасения, что COVID-19 положит конец всем этим хорошим новостям. Хотя экономический ущерб серьезен и продолжается, пандемия, похоже, мало что сделала для уменьшения привлекательности жизни в Афинах для иностранцев. Фактически, из-за того, что из-за пандемии рабочие в различных отраслях промышленности были вынуждены работать из дома, многие решили воспользоваться возможностями удаленной работы из Афин, которые ранее были прерогативой творческих фрилансеров.

Греки диаспоры, родившиеся за границей, возлагают большие надежды на будущее Афин и Греции в 2021 году и далее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.