В Греции обновлен максимум по числу новых случаев COVID-19 за сутки

Суточный прирост новых заболевших в среду вновь обновил максимум и составил 3465 случаев и 630 госпитализаций.

Предыдущий антирекорд был зафиксирован 12 ноября 2020 года – 3316, а наибольшее количество госпитализаций было 3 декабря – 622.

Во время брифинга в среду министр здравоохранения Василис Кикилиас призвал врачей частного сектора помочь Национальной системе здравоохранения (ESY), которая, по его словам, загружена до предела.

В общей сложности, по словам министра, в Греции есть 1400 коек в отделениях интенсивной терапии, из которых 650 в регионе Аттика. Из этих 650 коек – 381 предназначена для пациентов с Covid-19. Что касается обычных коек для больных Covid, то в регионе Аттика их насчитывается 2961.

«Я оптимистично настроен, что конец кризиса близок, потому что курс вакцинации является ключом к этому развитию», – сказал он, добавив, что иммунитет скоро будет достигнут у пожилых людей, уязвимых групп и граждан, подверженных риску более серьезного заболевания.

Г-н Кикилиас подчеркнул, что в апреле  Греция превысит  1,5 миллиона вакцинаций, не считая вакцины Johnson & Johnson, которые прибудут в страну в ближайшие дни.

Кроме того, частный сектор предоставил койки для клиник: всего 550 единиц, 450 из которых не предназначены для пациентов с Covid. 

«Мы можем подтвердить, что находимся на самом сложном этапе развития пандемии, и ESY находится в режиме повышенной опасности», – сказал министр, подчеркивая, что госпитализированным с коронавирусом пациентам найдут койку в отделении интенсивной терапии в течение 24 часов.

На вопрос о том, как можно было бы сдержать распространение вируса, министр здравоохранения сказал, что «в мире не обнаружено никакого другого метода, кроме ограниченной мобильности», и отметил, что принятые меры уже принесли результаты в сокращении числа смертей.

Автор: Елена Бенаку

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.