Греция потребует цифровой сертификат вакцины от стран, не входящих в ЕС

В обширном интервью CNN в среду премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис заявил, что он может предвидеть внедрение системы типа «Сертификат зеленой вакцины» для путешественников, прибывающих из стран, не входящих в ЕС.

Комментируя, насколько хорошо Греция справилась с пандемией коронавируса, он также заявил, что к лету Греция будет готова снова приветствовать путешественников. Отметив, насколько он был рад выдвинуть идею такой системы сертификатов вакцины еще в январе, премьер-министр Греции сказал, что соглашение, которое Греция уже заключила с Израилем, может стать прототипом такого протокола, который значительно облегчит поездки этим летом.

«Европейцы почувствуют необходимость путешествовать», как только появится план сертификатов на вакцины.

«По мере того, как все больше людей будут вакцинированы, — добавил он, — я ожидаю, что этот цифровой зеленый паспорт станет стандартом в путешествиях, и я действительно ожидаю, что он позволит нам безопасно открываться на летние каникулы».

По словам греческого лидера, когда Греция откроет свои объятия путешественникам для весеннего туристического сезона, начинающегося 15 мая, к тому времени вакцину получит гораздо больше европейцев.

Премьер-министр заявил: «Я ожидаю, что летом поездки значительно увеличатся. Мы начинаем с Израиля, потому что Израиль вакцинировал более 50% своего населения, а Греция является очень популярным местом для израильских туристов. Поэтому мы намерены воспроизвести эту новую систему сертификатов вакцин в странах, не входящих в ЕС. И я ожидаю, что эти паспорта станут стандартным инструментом, который мы будем использовать для облегчения поездок».

Заявив, что летом 2020 года Греции удалось безопасно открыться, премьер-министр признал, однако, что «мы приняли небольшую часть туристов из тех, которых мы обычно принимаем».

Греция — одна из лучших стран ЕС по темпам вакцинации

«Но по мере того, как все больше людей будут вакцинированы, я надеюсь, что мы сможем более эффективно справляться с Covid-19. Греция — одна из лучших стран ЕС по темпам вакцинации», — сказал Мицотакис.

Греческий лидер также предупредил, что, если бы Греция не приняла драконовских мер, «все было бы значительно хуже».

Признавая, однако, что греческая больничная система «испытывает стресс», он сказал, что «мы все еще в состоянии справиться с этой проблемой, и я уверен, что, если бы мы не предприняли шаги, которые мы предприняли месяц назад, мы бы столкнулись с гораздо более серьезным кризисом».

Он пообещал, что по мере увеличения количества прививок и выдачи сертификатов на вакцины «мы увидим значительный рост экономической активности и будем открыты летом».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.