В Ханье испекли гигантскую лагану

    Традиционный постный хлеб лагану, длиной около 4 метров и шириной 1,20 м, испекли кулинары в одной из хлебопекарен Крита.

    Секрет успеха незамысловатой лепешки с хрустящей корочкой не только в муке, воде, дрожжах, соли и точном соблюдении количества ингредиентов, которые тщательно были взвешены на весах. Но и в добросердечии и любви, вложенным в хлебо-булочное изделие владельцем пекарни г-ном Теохарисом.

    На изготовления хлеба пошло 45 кг муки, 42 литра воды, 500 гр. дрожжей и 800 гр. соли. Пекари говорят, что смогли бы замесить и сделать еще большую лагану, но тогда она просто не смогла бы поместиться в печь!

    Испеченная в канун Великого поста, ночью с воскресенья 14 марта на 15/03 Чистый понедельник, лагана является «произведением искусства», считает г-н Теохарис. По его словам, у проекта имеется будущее, поскольку он намерен в течение следующих многих лет не менять эту привычку, печь гигантский постный хлеб. Его сын, незаменимый помощник в пекарне, намерен продолжить традиции отца, посвятить себя хлебопекарному делу.

    Семья г-на Теохариса — наши соотечественники, выходцы из бывшего СССР.

     

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.