Куфодинас прекратил голодовку

    Преступник Димитрис Куфодинас прекращает голодовку. Подобное заявление поступило из отделения интенсивной терапии клиники, куда он попал в тяжелом состоянии.

    Штатный киллер террористической организации «17 Ноября» Димитрис Куфудинас объявил голодовку 8 января 2021 года, в знак протеста, требуя отмены своего перевода из тюрьмы Домокос в столичную тюрьму Коридаллос. Однако запрос был отклонен судом Греции. Голодовка длилась 64 дня, и врачи начали вводить заключенному глюкозу, но его состояние продолжало ухудшаться.

    Отмечается, что вчера шесть левых организаций (αριστερές οργανώσεις) обратились к Д. Куфодинасу с просьбой прекратить голодовку. Соратники, среди прочего, отмечают, что «голодовка принесла большую победу, наполнив движение уверенностью и оптимизмом в отношении грядущего жесткого противостояния, а также вызвав активность в штабах».

    Сегодня, 14 марта, главный госпиталь Ламии объявил о прекращении голодовки Димитриса Куфонтинаса. По словам руководства медучреждения, начато кормление осужденного, поскольку состояние его здоровья остается тяжелым.

    Соответствующее объявление: «Пациент г-н Димитриос Куфодинас госпитализирован в отделение интенсивной терапии больницы общего профиля Ламии в тяжелом состоянии 16.02.2021, в результате осложнений, вызванных продолжительной голодовкой с 08.01.2021. Медицинский персонал отделения интенсивной терапии, продолжая тщательное наблюдение и уход, всегда в контексте медицинской этики и уважения к убеждениям и воле пациента, с сегодняшнего дня, 14.03.2021, по его просьбе перешел к постепенному началу кормления. Начата поддержка пациента с целью вылечить как можно больше выявленных нарушений в работе организма, с целью предотвратить дальнейший ущерб его здоровью. Самочувствие пациента остается тяжелым».

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.