Зимняя выпечка: тыквенный греческий пирог

Κολοκυθόπιτα – очень вкусный пирог из тыквы, относящийся к традиционной греческой кухне.

Для изготовления этого греческого блюда нам потребуется:

    1 кг тыквы, натертый на крупной терке
    7 листов теста фило (желательно домашнего — можно сделать самим)
    6 столовых ложек тертого сыра фета
    половина чашки риса 
    60 г манной крупы 
    160 граммов сахара
    2 чайные ложки корицы
    1 чайная ложка соли
    8 столовых ложек оливкового масла

Положите тыкву в дуршлаг с солью и рисом, перемешайте и оставьте примерно на 1 час, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите смесь в миску, добавляем манную крупу, сахар, корицу, сыр, оливковое масло и все перемешать.

Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать форму оливковым маслом и положить 4 листа тесто фило (или 8 обычного), смазывая каждый слой маслом. Внутрь поместить равномерно начинку и аккуратно закрыть тестом, смазывая каждый слой маслом. 

Поставить в духовку чашку с водой. Выпекать 45 минут при 200 градусах. Снизить температуру до 170 градусов и выпекать еще около 45 минут, пока пирог не станет золотого цвета. Пусть немного остынет и нарезать его на порционные кусочки.

Еще больше рецептов – в группе «Волшебство греческой кухни»  
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *