Землетрясение 5,3 балла в Элассоне

    В пятницу 12 марта, в 14:57, в 19 километрах от Элассоны, произошло очередное сильное землетрясение магнитудой 5,3 балла. Сутками ранее там же произошел толчок в 4 балла.

    Многострадальную Фессалию продолжает трусить уже 9 дней.  Первый и самый мощный толчок произошел 3 марта и с того дня продолжается практически непрерывная сейсмическая деятельность в районе.

    За прошедшие дни произошло несколько сот подземных толчков, наиболее сильными были силой  5,1, 5,9 баллов, произошедшие через сутки после первого толчка 3 марта. 

    Из-за активной сейсмической деятельности имеются жертвы и многочисленные разрушения. 

     Землетрясение 5,3 балла в Элассоне

    1722 временно непригодных жилья в Фессалии

    Стоит отметить, что на данный момент количество временно непригодных домов из-за землетрясения в Элассоне, согласно контролю инженеров в Фессалии, составляет 1722.

    В частности на сегодняшний день экспертиза была проведена в 4707 зданиях, из которых 4203 относятся к жилым домам, из них 1722 были признаны временно непригодными для проживания.

    Однако этот результат будет получен во время первичного контроля и повторно проверен на вторичном. И, судя по всему, это число после сегодняшнего толчка увеличится. 

    Губернатор Фессалиии 10 марта представил заключение сейсмологов о землетрясении в Элассоне 3 марта. По данным ученых, землетрясение силой 6,3 баллов произошло из-за вторичного разлома, и по-прежнему есть вероятность новых землетрясений.

    Согласно larissanet.gr, главный вывод состоит в том, что землетрясение силой 6 баллов по шкале Рихтера в четверг 4 марта, «вероятно, произошло в результате вторичного разлома  в районе основной последовательности афтершоков».

    Что касается эволюции последовательности, то «кажется, что происходит постепенное, нормальное уменьшение размера и частоты толчков с возможностью генерации сильных афтершоков.

     

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.