Радость для вегетарианца: котлетки с острова Самос

Греческая кухня настолько удивительна, что даже обидно, что туристы знают только несколько блюд, часто подаваемых в тавернах.

 
Вот очень простой и вкусный рецепт — Ρεβυθοκεφτέδες Σάμου — котлетки из нута.

Рецепт этого греческого блюда считается, пришел с острова Самос.  Это прекрасная закуска и хорошо подходит для тех, кто держит посты.
 
Нам потребуется для этого блюда греческой кухни:

    500 гр нута,
    2-3 луковицы,
    небольшой пучок петрушки (в некоторых вариантах добавляют еще свежую мяту и зеленый лук),
    мука (в количестве, чтобы масса получилась довольно густая),
    соль, перец,
    оливковое масло.

 
Приготовление:

    Нут замочить на несколько часов (2-4)
    Затем нужно его отварить, примерно в течение полутора-двух часов. Подождать пока остынет.
    Измельчить в блендере с добавлением небольшого количества бульона для лучшего измельчения.
    Лук тоже измельчить как можно мельче. Порезать всю зелень.
    В миске смешать нут, лук и зелень, добавить небольшое количество масла, посолить и поперчить.
    Добавляем муку. Смесь должна получиться достаточно плотной, чтобы можно было сформировать котлетки.
    Разогреваем сковороду с достаточно большим количеством масла и обжариваем котлетки с двух сторон до приятно поджаристого цвета, предварительно обваляв в муке.

Подается с йогрутом. Во время поста с салатом из свежих томатов и поливается лимонным соком.

Приятного аппетита!
Καλή σας όρεξη!

Еще больше рецептов – в группе «Волшебство греческой кухни»      



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.