Во сколько обходится неделя карантина

    Строгие ограничения, запреты на передвижение в определенные часы дня, а также закрытые магазины промтоваров и заведения общепита — вот печальная картина, которую пандемия принесла в нашу страну.

    «Аккордеон» (закрытие и открытие розничной торговли) создал огромные проблемы для экономики страны. Количество закрытых предприятий растет с каждым днем. Как ни старается государство поддерживать владельцев закрытых магазинов розничной торговли и общепита, к сожалению, удается это с большим трудом!

    По оценкам экспертов, суммы, которые выделяет государство, в большинстве случаев либо подлежат возврату, то есть являются некой формой займа, либо настолько малы, что их недостаточно даже для оплаты необходимых первостепенных нужд. Вопрос состоит в том, как выживет и сможет ли выжить предприниматель?

    «Каждую неделю строгий запрет (lockdown) обходится экономике Греции почти в 200 миллионов евро», — сказал заместитель министра финансов Теодорос Скилакакис, выступая на канале СКАЙ.

    «Бюджетные издержки, связанные с приостановкой экономической деятельности из-за блокировки, очень высоки! Эта сумма обременяет и без того очень тяжелое положение страны. На данном этапе новых мер поддержки не будет, но помощь будет расширена», — пояснил министр.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.