Проверка карантинных мер в Афинах закончилась слезоточивым газом

изображение : in.gr

В воскресенье в пригороде Афин Неа Смирни произошли столкновения мирных граждан с полицией.

В заявлении властей говорится, что после поступившей информации о нарушениях мер изоляции, патруль из команды DI.AS. направился к главной площади пригорода Неа-Смирни незадолго до 15:00 в воскресенье, где и произошел инцидент. Полиция утверждает, что они были атакованы группой из 30 человек, которые ранили двух полицейских. По данным полиции, подкрепление задержало 11 человек из группы.

Позже на главной площади Неа Смирни прошел митинг протеста против насилия со стороны полиции, в котором, как сообщается, приняли участие более 500 человек. Полиция, прибывшая около 19:00, применила слезоточивый газ для разгона толпы.

После столкновения власти опубликовали вышеупомянутое заявление и в последнем абзаце подчеркнули следующее: «В отношении видео, загруженных на различные веб-страницы, демонстрирующих столкновения полицейских с гражданами, было назначено административное расследование».

Социалистическое движение за перемены осудило «шокирующие» сцены полицейского насилия.

«Это произошло не просто так, это выбор правительства и лично премьер-министра Кириакоса Мицотакиса. Чем больше люди отворачиваются от приказов, тем больше они будут прибегать к насилию », – сказал представитель партии Павлос Кристидис.

Видео, загруженные в соцсети, демонстрируют иную картину: мирных жителей, которые просто отдыхают на скамейке, когда неожиданно на них нападают полицейские с дубинками.

« Управление безопасности Аттики проведет служебное расследование».

».

Автор: Елена Бенаку

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *