Землетрясение: выплаты пострадавшим

    В понедельник 300 000 евро будут переведены в каждый муниципалитет, пострадавший от землетрясения в Элассоне, для немедленной выплаты денег пострадавшим.

    Кроме того, как сообщил Стелиос Петсас, который сегодня находится в этом районе, ко вторнику планируется подготовить дома, в которых разместятся жители деревень, пострадавших от подземных толчков.

    Государственная помощь, средства в размере 300 000 евро, будет распределена в муниципалитетах Тирнавос, Элассона и Фаркадона (Τυρνάβου, Ελασσόνας και Φαρκαδόνας). Пострадавшие жители районов получат от 600 до 6000 евро на свои основные нужды.

    «Мы здесь, чтобы справиться с катастрофическим землетрясением. Наши приоритеты сосредоточены на двух направлениях: инфраструктура и социальная защита. Мы стремимся к скорейшему размещению людей. Сегодня, как ожидается, прибудут 37 караванов с помощью. «Складные домики будут установлены ко вторнику, потому что прежде, чем в них заселять людей, к мобильному жилью необходимо подвести водоснабжение и электричество», — сказал замминистра внутренних дел.

    Что касается школ, г-н Петсас сказал: «Решение будет принято в отношении 3-й начальной школы в Элассоне и средней школы в Доменикосе».

    Напомним, 4 марта 2021 года в Фессалии произошло землетрясение магнитудой 6 баллов. Жители районов изо всех сил пытаются преодолеть сильное потрясение и ущерб, нанесенный им сильными подземными толчками, а в это время земные недра никак не успокоятся.

    Согласно уточненному сообщению Геодинамического института, землетрясение, которое произошло в 20:36, имело магнитуду 5,9 баллов по шкале Рихтера, а его эпицентр находился в 16 км к юго-западу от Элассоны.

    В районе объявлено чрезвычайное положение

    Муниципалитет населенного пункта Тирнавос муниципалитета Элассона регионального отдела Ларисы, а также  муниципалитет Фаркадона регионального отдела Трикалы региона Фессалии заявили о введении режима чрезвычайного положения сроком на шесть месяцев , т.е. до 3 сентября.

    В заявлении Генерального секретариата гражданской защиты указывается, что это решение было принято после приказа заместителя министра гражданской защиты и управления в кризисных ситуациях  Никоса Хардальяса,  о чрезвычайных ситуациях и ликвидации последствий, вызванных прошедшими 3 и 4 марта 2021 года сильными землетрясениями.

     Землетрясение: выплаты пострадавшим

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.