Сценарии открытия школ

Продлят ли учебный год?

В конце недели специалисты по инфекционным заболеваниям примут решение относительно открытия школ и розничной торговли после локдауна, который продлили до 8 марта.

Рост числа новых случаев заболевания затормозил снятие мер, которое было намечено на начало марта, — теперь ослабления не приходится ждать раньше середины месяца.

Судя по заявлениям экспертов, сначала начнут работу предприятия розничной торговли (8 марта, если это позволят условия), а затем откроются школы. Профессор инфекционных болезней Хараламбос Гогос подчеркнул, что после 15 марта ожидается постепенное возвращение учеников за парты, но и это будет происходить с еще более жесткими мерами (экспресс-тесты, вакцинация): «Это нужно делать постепенно и осторожными шагами».

«Я думаю, что после 15 марта мы сможем начать процесс возвращения за парты», — добавил он.

Профессор LSE Илиас Мосиалос, выступая на SKAΪ, заявил, что школы начнут работать примерно «через 10 дней после розничной торговли».

В то же время Министерство образования рассматривает возможность продления учебного года. Как заявила MEGA заместитель министра образования Зетта Макри, этот сценарий возможен, однако не ожидается, что это продление будет длительным — предполагается, что его срок составит менее месяца. Также г-жа Макри подчеркнула, что сокращение пасхальных каникул в данный момент не рассматривается. Что касается всегреческих экзаменов, то они будут проведены в заранее определенное время, пока же экспертами изучаются все данные для окончательного открытия школ и учебных центров.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.