Албанец, которого пытались ликвидировать около станции Лариса, был членом мафии

    Албанец, которого пытались убить его «коллеги» около ж/д станции Лариса в Афинах, оказался членом преступной организации и был причастен к громкой серии убийств, которые начались в 2007.

    Инцидент произошел в 19.30 в пятницу вечером. Двое незнакомцев остановили такси на площади Аттики и, как только сели,  начали угрожать водителю пистолетами. Они требовали возить их по разным улицам района, как если бы что-то искали. Немного позже, на углу улиц Михаила Воды  и Агоракриту, в двух шагах от полицейского управления Агиос Пантелеймон, они потребовали от водителя притормозить и из окна такси обстреляли 32-летнего пешехода. Пуля попала в ногу мужчине, а водитель такси от испуга еще и сбил его с ног, ударив передним бампером автомобиля.

    Затем, под угрозой применения оружия, киллеры заставили водителя быстро ехать в сторону станции ​​Лариса, где затерялись в толпе, оставив в такси два пистолета «Застава». Водитель, напуганный до смерти, был отправлен в госпиталь «Красный Крест», где врачи сделали ему успокоительные уколы. 

    Прибывшая на место инцидента полиция выяснила, что раненый прохожий был арестован накануне на улице Критис в районе Агиос Павлос. Полиция  обнаружила, что мужчина, который ехал по дороге на электровелосипеде, одет в бронежилет, вооружен пистолетом Макарова и боевым ножом. Против него было возбуждено дело, но позже он был освобожден до суда.

    Как стало известно, раненый 32-летний мужчина оказался преступником-рецидивистом. Он был причастен к серии убийств, начавшихся в 2007 году между членами албанской мафии, которая, по данным полиции, занималась торговлей наркотиками и крышеванием публичных домов в столичном районе Агиос Пантелеймонос. Позже преступная группа раскололась на две части, и между ними началась настоящая война. В результате нее погибли 11 человек, а 13 были тяжело ранены. По мнению полиции, эта война еще не закончена.

    Известно также, что раненый в пятницу 32-летний мужчина был арестован и сбежал после предъявления ему обвинений в 2008 году. Он был снова арестован в апреле 2009 года. Тогда он также стал жертвой нападения, был серьезно ранен и отбывал наказание до 2017 года, до своего освобождения из тюрьмы.

    Читайте Русские Афины в

     Албанец, которого пытались ликвидировать около станции Лариса, был членом мафии

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.