Самый длинный песчаный пляж в Европе находится в Греции

На огромном побережье Греции находятся одни из самых идиллических пляжей. Но знаете ли вы, что Греция также является страной с самым протяженным песчаным пляжем во всей Европе?

И он расположен не на Крите или Родосе, а на материковой Ривьере Греции. Это пляж Монолити в городке Превеза, Эпир, на западном побережье Греции. Неудивительно, что эта широкая прибрежная полоса —  излюбленное место греков, поскольку помимо огромных размеров, пляж также считается очень безопасным и легкодоступным.

Его длина составляет почти 25 км, а это значит, что, практически невозможно встретить пляжников, «дерущихся» за свое маленькое место под солнцем. Побережье Монолити простирается от деревни Мытикас до деревни Кастросикия в муниципалитете Превеза.

Здесь же расположен изумительный лес Монолити, который имеет длину около 8 км и является строгой археологической зоной, где любое строительство запрещено из-за древнего города Никополис, основанного в 29 г. до н.э. Цезарем Августом в память о его победе в 31 г. до н.э. над Антонием и Клеопатрой в битве при Акциуме неподалеку. Пляж настолько длинный, что на нем есть как организованные участки, так и другие, более удаленные и нетронутые места, на любой вкус. На пляже можно найти места с пологим входом и низкой глубиной воды для маленьких детей. На полосе также есть несколько участков, где более спортивные любители пляжного отдыха могут заняться различными водными видами спорта.

Берега формировались постепенно, начиная с плейстоцена, т.е. 600 000 лет назад. На самом деле, в точке Агиос Георгиос в Лигии есть коралловые рифы на глубине 1,5 метра над уровнем моря на камнях конгломерата.

Этот чудесный пляж — идеальное место для отдыха, особенно если вы на машине. Одна из жемчужин, которую можно оценить поблизости, — это уникальный по красоте небольшой портовый город Парга. Если вы хотите совершить экскурсию в Западную Грецию и совместить зелень природы с голубыми водами и кружевными пляжами, тогда ваша цель — обязательно Парга!

Пляжи вокруг города Парга создают у туристов разные чувства, как будто вы попадаете на остров с его мелкими песчаными бухтами, бирюзовой водой и естественной зеленью вокруг.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *