72 тысячам получателей выплачено 24,3 миллиона евро

    Четвертый этап выплат по программе «МОСТ» («ΓΕΦΥΡΑ») осуществил в пятницу Минфин Греции.

    В своем заявлении ΥΠΟΙΚ заявляет, что «в соответствии с обязательствами и графиками, наступил четвертый этап выплат государственной субсидии по программе «ΓΕΦΥΡΑ».

    Выплаты за февраль составляют в общей сложности 24,3 миллиона евро. С учетом предыдущих трех фаз выплат, ноябрь-декабрь 2020 года и январь 2021 года, общая сумма государственной субсидии, выплаченной на сегодняшний день выгодополучателям программы «МОСТ», составляет 72,2 миллиона евро.

    Напоминаем, что получателями государственной финансовой помощи являются владельцы предприятий, которым пандемия коронавируса нанесла ущерб. Для получения дополнительной информации о выплатах государственной субсидии заинтересованные стороны могут посетить электронную платформу Ειδικής Γραμματείας Διαχείρισης Ιδιωτικού Χρέους του Υπουργείου Οικονομικών (http://www.keyd.gov.gr/covid19-gefyra/).

    Кроме того указывается, что 31/03/2021 — это крайний срок, в течение которого заемщики, у которых есть просроченная или недействующая ссуда, должны ее урегулировать (с банком или управляющей компанией). После согласования устойчивого урегулирования долга бенефициары получат государственную субсидию на выплату кредита, на общую продолжительность 9 месяцев.

    Правительство, реализуя программу «МОСТ», на практике доказывает, что она обеспечивает социальную справедливость, эффективно поддерживает уязвимые домохозяйства и вознаграждает благонадежных заемщиков.

    Читайте Русские Афины в

     72 тысячам получателей выплачено 24,3 миллиона евро

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.