Golden visa: комфортная иммиграция в Грецию

Кто-то платит миллионы за гражданства Кипра или Мальты, а можно, по сравнительно невысокой цене, получить право жить в Европе.

Греция, быть может, и находится в кризисе, но он, как известно, не для всех. Все также рестораны и кафе переполнены людьми, работают салоны и торговые центры. Жить в стране-курорте удовольствие во всех смыслах. И осуществить мечту вполне реально. Первая ступень — ВНЖ в Греции.

Вид на жительство в Греции: Золотая виза

Состоятельные иностранцы, вложив в экономику Греции определенную сумму, получают возможность легально обосноваться здесь, а через семь лет претендовать на общих основаниях на оформление гражданства Греции, а, стало быть, и Евросоюза.

Деньги можно потратить и на приобретение недвижимости.

ВНЖ в Греции при покупке недвижимости на сумму 250 000 евро и более выдается на 5 лет с правом продления. Вместе с основным заявителем этот статус получают: супруга (или супруг), несовершеннолетние дети и родители, находящиеся на иждивении заявителя.

При этом всем членам семьи открывается так называемая «золотая виза» – вид на жительство, который позволяет пересекать границу Евросоюза бесчисленное количество раз и пребывать на территории любого государства Шенгенской зоны. А уже через семь лет владелец собственного жилья получает возможность претендовать на гражданство.

Golden visa: комфортная иммиграция в Грецию

Требования к претендентам на Golden visa

Получив желаемый статус, новоиспеченный житель страны должен соответствовать условиям, предусмотренным законодательством Греции, а именно:

Медицинскую страховку минимальная 150 евро в год на каждого заявителя;

Отсутствие социально опасных заболеваний, подтвержденное медкомиссией Греции у каждого взрослого заявителя;

Документ, подтверждающий отсутствие судимости в своей стране у каждого взрослого заявителя;

Квитанцию об уплате государственной пошлины в размере 150 евро в год на каждого заявителя.

Выдаче ВНЖ в Греции не предшествует получение визы (D), достаточно иметь туристическую визу. После покупке недвижимости наши адвокаты напрямую сделают запрос на получение вида на жительство. Выезжать не надо.

Golden visa: комфортная иммиграция в Грецию

Порядок оплаты Золотой визы

Пакет ВНЖ Золотая виза на семью составляет 6200 евро. В данный пакет входит оформление супругов и до трех детей до 21-го года. За каждого родителя супругов доплата 600 евро. В пакет входят все переводы, заверения и оформления документов связанные с открытием счета в Греции, получением налогового номера, переводом средств в Грецию, подачей и получением ВНЖ Греции. Сопровождение переводчика на всех этапах, в том числе покупки недвижимости и услуги адвоката. Входит запись одного ребёнка в школу или садик. Подача первой налоговой декларации. Не входит страховка 120 евро на человека в год, сбор за ВНЖ 150 евро на взрослого в год, а так же расходы по покупке недвижимости (налог, адвокат, нотариус и риелтор).

Нюансы греческого законодательства и налоги

Греческое законодательство разрешает мигрантам быть не финансовыми резидентами, то есть подавать ежегодно отчёт о прибылях, НО не оплачивать налоги на все доходы, полученные за пределами Греции.

Если вы сдаёте приобретённую недвижимость, то предусмотрено прогрессивное налогообложение, а именно:

При доходе до 12 тыс. евро/год – 15%;

На суммы выше 12 тыс. евро – 30%;

Существует еще региональный налог на недвижимость, который составляет от 0,025 до 0,035% от стоимости объекта. А так же лицам приобретающим объекты от 250 000 евро необходимо закладывать 6% на сборы и налоги, и сборы, связанные с покупкой объекта и 4-5 тыс. евро в год на коммунальные расходы.

 

Анна Шумская



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.