Мужчину арестовали за незаконную археологическую деятельность

68-летний мужчина с металлоискателем в руке вел раскопки на археологическом участке с целью найти античные богатства.

В Амфиполисе, как известно, хранится множество археологических сокровищ. У этого человека также были инструменты для копания, когда его поймала с поличным греческая полиция. Власти нашли при нем несколько исторических находок.

Сотрудниками Департамента культурного наследия и древностей в Салониках будет проведено расследование.

Археолог из Эфората древностей Серра заявил прессе, что бронзовая монета времен эллинизма, свинцовый предмет с буквами, свинцовый столб, восемь свинцовых сферических шара, пять других свинцовых объектов, два бронзовых объекта, девять бронзовых монет античной эпохи, и свинцовая агнита пирамидальной формы были найдены кладоискателем.

Два металлоискателя, инструменты для копания, предположительно использовавшиеся при раскопках, были также обнаружены в местах, обыскиваемых властями.

Мужчине предъявлено обвинение в нарушении закона об охране памятников старины и культурного наследия.

Амфиполь — стратегический район с древних времен

Место, где находится известная гробница на холме Каста, было древнегреческим городом в Македонии. Он расположен на реке Стримон (Стримон), примерно в трех милях от Эгейского моря.

С древних времен, будучи стратегическим транспортным центром, Амфиполис контролировал мост через Стримон и путь из северной Греции к Геллеспонту, включая западный подход к лесам, золоту и серебру горы Пангей во Фракии.

Первоначально фракийский город назывался Эннеа Ходой или «Девять дорог», он был колонизирован Афинами в 437–436 гг. до н.э., но фактически оставался независимым, несмотря на попытки Афин восстановить контроль в 416 и 368–365 годах.

Филипп II Македонский занял Амфиполь в 357 г. до н.э., который оставался под контролем Македонии до 168 г., когда Рим сделал его вольным городом и резиденцией римского правителя Македонии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.